Квачков: «В Великой Отечественной войне воевали православные»

shmuel б.СССР, Все новости, Россия 0 Comments

Русский националист и антисемит, полковник ГРУ запаса Владимир Квачков, досрочно освобожденный из мест заключения в рамках «путинской амнистии», дал большое интервью газете «Завтра», в котором изложил свое видение будущего России.

«Вы выступаете за воцерковление русского народа и православное государство. Как воцерковить русский народ, с учётом сложной истории XX века и негативного восприятия РПЦ множеством россиян? В России проживают не только православные народы, как быть с ними?», — такой вопрос, был, в частности, задан бывшему коммунисту.

Владимир Квачков:

«Русская правда была разрублена в гражданскую войну на белую и красную. И, безусловно, если мы не срастим эти части, белую Божью православную правду с красной правдой справедливости, мы не пойдём дальше. Да, пока греховен человек, не может быть Царства Божия и полной справедливости на земле, но мы должны стремиться к этому.

И одним из путей, которым Господь попустил России пройти,— это была идея создания справедливого атеистического советского общества. Советский Союз погиб не по материальным причинам, а, прежде всего, по духовной причине.

Советский Союз умер тогда, когда умерли мои бабушки, ровесницы XX века, поколение, которое генерировало христианские духовные ценности. И в Великой Отечественной войне воевали православные деды и отцы, а также их уже советские дети, которых мои православные бабушки воспитали».

Как информировал «Курсор», бывший полковник ГРУ Владимир Квачков был освобожден из колонии в Мордовии утром 19 февраля.

Накануне освобождения со знаменитым арестантом пообщались корреспонденты «Ленты.ру» Мария Фролова и Игорь Надеждин.

«У Иоанна Златоуста в проповеди «Восемь слов против иудеев» дословно так: «Не устали ли вы, братия, бороться против иудеев? Нет. Если вы с Христом — вы не можете устать. Бремя Христово легко».

Может, звучит напыщенно, но если я с Христом — то нас большинство. И даже если все будут против, но я буду с Христом, то нас с ним большинство», -заявил Квачков около месяца назад.

ТЭГИ: