Недавно отреставрированный гипогей Колизея открылся для публики

Колизей фото

Гипогей Колизея — система туннелей и камер, в которых находились животные и люди перед выходом на публику.

Большая, недавно отреставрированная территория Колизея, которая раньше была подземной кулисой древнеримского амфитеатра, теперь впервые доступна для публики.

Об этом пишет VOA News.

Посетители могут использовать недавно построенную деревянную дорожку, чтобы полюбоваться туннелями и камерами под ареной, которые использовались для содержания диких животных и людей, прежде чем они представали большой аудиторией.

Над гипогеем Колизея в течение двух лет работала команда из более чем 80 специалистов, включая археологов, инженеров и реставраторов. Этот проект стал вторым этапом серьезной реставрации культовой достопримечательности, которая началась в сентябре 2013 года. Финансирование было предоставлено модной группой Tod’s Диего Делла Валле. В то время Делла Валле выделила 25 миллионов евро на амбициозный и сложный проект.

Альфонсина Руссо, директор археологического парка Колизея, сказала, что «памятник внутри монумента был полностью восстановлен и вновь открыт». Она сказала, что восстановление гипогея было очень сложным, добавив, что «каждый камень здесь является свидетелем всего, что происходило под большой ареной Колизея с момента его открытия в 80 году нашей эры до его упадка в 523 году нашей эры».

Также Курсор писал, что израильские археологи сообщили об обнаружении нового вида первобытных людей.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.

Автор материала:
Аарон Шендецкий
ТЭГИ: