Новое обновление Instagram позволит защититься от хакеров

Instagram на смартфоне фото

Теперь удаленные сообщения не будут пропадать окончательно, а будут попадать в аналог «корзины».

Последняя функция Instagram может помочь защитить историю ваших публикаций от хакеров. Приложение добавляет новую функцию «недавно удалено», которая добавляет дополнительный шаг перед тем, как публикация или сообщение может быть окончательно удалено из вашей учетной записи. Эта функция аналогична папке «недавно удаленные» в приложении «Фото» на iOS: удалите сообщение, и оно появится в отдельном разделе вашего профиля в течение 30 дней. Эти сообщения не видны никому, но они останутся видимыми для владельца аккаунта, если у вас возникнут сомнения и вы захотите их восстановить, пишет Engadget.

Согласно Instagram, это также дополнительная защита от хакеров, которые часто атакуют аккаунты Instagram. У людей, чьи учетные записи были взломаны, часто удаляются все их сообщения, прежде чем они смогут восстановить доступ, что может стать разрушительной потерей для тех, кто полагается на свое присутствие в Instagram для своего бизнеса или для отслеживания семейных фотографий.

Instagram сообщает, что с добавлением «недавно удаленных» пользователям потребуется подтвердить свою личность с помощью текстового сообщения или электронной почты, прежде чем они смогут восстановить сообщение или удалить его навсегда. Дополнительный шаг, по сути, является формой двухэтапной проверки для удаления сообщений из приложения (но, что важно, не заменяет двухфакторную аутентификацию для защиты вашей учетной записи в первую очередь).

Конечно, если ваш аккаунт заблокирован из-за взлома, вы не сможете сразу получить доступ к удаленным сообщениям. А возврат к взломанной учетной записи Instagram может быть сложной задачей. Но, по крайней мере, хакеру будет сложнее стереть все ваши сообщения, пока вы восстанавливаете аккаунт через службу поддержки Instagram.

Кроме того, ранее уже сообщалось, что в дизайне экрана Instagram появились изменения. Тогда вкладку с лайками и вкладку для загрузки фото перенесли в верхний правый угол рядом с иконками личных сообщений.

Напомним, Google показывает видео из TikTok и Instagram прямо в браузере, что заставляет пользователей оставаться в приложении. Вскоре будет проще отслеживать любимое социальное видео без запуска соответствующего приложения.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.

Автор материала:
Аарон Шендецкий
ТЭГИ: