110-летняя британка раскрыла секрет, меняющий жизнь

19:00, 16 апреля
руки старого человека фото
Мэйджори Ходнетт из Великобритании отметила свой 110-й день рождения 1 апреля.

Женщина, родившаяся в 1914 году, считает, что ее счастливая жизнь обусловлена стремлением всегда делать добрые поступки. Несмотря на преклонный возраст, Мардж остается энергичной и творческой личностью.

Об этом сообщает Liverpool Echo.

Ее таланты включают рисование, вязание и написание стихов, а также любовь к музыке и способность делиться воспоминаниями о прошлом.

"У нас в семье есть долгожители с обеих сторон, так что у меня, кажется, хорошие гены — не все живут так долго", — шутит Марджори.

Она провела большую часть своей жизни на преподавательской работе, занимаясь воспитанием и обучением детей. Женщина отметила множество изменений, произошедших в мире за ее жизнь. Она также поделилась воспоминаниями о более безопасном времени своего детства, когда дети могли безопасно играть на улице, а уличные псы не представляли угрозы.

"Все очень изменилось. Когда-то я шла в школу, мама была дома и готовила ужин. В те времена было безопаснее играть на улице, потому что не было машин. Кроме того, люди должны были платить, чтобы иметь собаку, поэтому уличные псы не бегали вокруг. Мы просто выходили во двор, знакомились с людьми, потом становились друзьями, некоторые из них — друзьями на всю жизнь", — поделилась она.

Среди первых воспоминаний Марджори оказались воздушные налеты во время Первой мировой войны и участие в хоре на Олимпийской церемонии 1948 года в Лондоне. В 1939 году она познакомилась со своим первым мужем Стэнли, который умер в 1955 году. Позднее она вышла замуж во второй раз и переехала в город Сидбери, в графстве Девон.

На свой 110-й день рождения она получила в подарок современный атлас и орхидею. Она считает, что секрет долголетия заключается в том, чтобы делать добро всеми доступными средствами, везде и с кем только можно. Даже в трудные времена важно быть добрым человеком и делать все возможное для тех, кто находится вокруг.

Ранее "Курсор" сообщал, что писательница рассказала о секрете долголетия своей 91-летней бабушки "в расцвете сил".

Автор материала
ТЭГИ: