Новости Израиля

Лауреат Нобелевской премии о протестующих: Они не имеют никакого отношения к Израилю

Двоюродный брат известного американского писателя не понимает израильтян, готовых покинуть страну из-за изменений в комиссии по назначению судей.

Израильский профессор Роберт Ауман негативно высказался о протестующих против судебных реформ.

"Если из-за изменений в комиссии по назначению судей они готовы оставить Израиль, это признак того, что они не имеют никакого отношения к Израилю", – заявил 92-летний профессор.

Отметим, что Исраэль Роберт Джон Ауман является израильским математиком, профессором Еврейского университета в Иерусалиме, лауреатом Нобелевской премии по экономике 2005 года «За расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр».

Он родился 8 июня 1930 года в Германии в еврейской семье. Из-за того, что немецкие нацисты начали усиленно преследовать евреев, его семья эмигрировала в США в 1938 году.

Детство Аумана прошло в Нью-Йорке, где он учился в ешиве, получил среднее образование, закончил нью-йоркский Сити-колледж и Массачусетский технологический институт, где успешно защитил докторскую диссертацию по математике. В 1956 году он репатриировался в Израиль и начал жить в Иерусалиме.

До выхода на пенсию занимал пост профессора при Центре рациональных исследований в Еврейском университете. В 1983 году он получил премию Харви, а в 1994 году – Государственную премию Израиля по экономике вместе с профессором Михаэлем Бруно.

Он был главой Общества теории игр (занимался теорией и ее приложениями приблизительно 40 лет), а в начале 1990-х годов – президент Израильского союза математиков. Также Ауман занимал должность ответственного редактора редактором «Журнала Европейского математического общества» и консультировал Агентство США по контролю за вооружениями и разоружению.

По политическим взглядам 92-летний является верующим иудеем, ведущим религиозный образ жизни. Также он выступает против политики отступления и вывода израильских поселений из Газы и Самарии и Иудеи. У него 17 внуков, а двоюродный брат Оливер Сакс является неврологом и писателем ("Человек, который принял жену за шляпу" и другие произведения).

Ранее "Курсор" сообщал, что десятки резервистов отказались участвовать в учениях.

Автор материала:
Рами Мадрих

Недавние новости

Взрывы пейджеров в Ливане –"Хизбалла" опубликовала детали расследования

Террористы "Хизбаллы" раскрыли детали первоначального расследования о взрывах, в результате которых пострадало тысячи членов группировки.

5 минут назад

Взрыв автомобиля в Дамаске, есть погибший – первые подробности

Взрыв произошел в районе международного аэропорта.

15 минут назад

Гороскоп на пятницу 20 сентября для всех знаков Зодиака

Пятница станет отличной возможностью завершить рабочую неделю на позитивной ноте, а звезды помогут вам в…

26 минут назад

Израильские ученые обнаружили слабое место раковых клеток

В центре внимания ученых оказались анеуплоидные клетки — раковые клетки с нестандартным количеством хромосом.

2 часа назад

10 признаков выгорания, которые вы можете принять за лень

Иногда наша «лень» может быть не просто отсутствием мотивации, а признаком выгорания.

3 часа назад

Какие напитки помогут коже засиять после 50 лет

Дерматологи рекомендуют напитки, богатые витамином С, для улучшения состояния кожи после 50 лет.

4 часа назад