Общество

Скончался Джуда Самет, переживший Холокост и перестрелку в синагоге "Древо Жизни" в Питтсбурге

Джуда Самет, переживший Холокост умер в возрасте 84 лет. В 2018 году ему также удалось выжить в перестрелке в синагоге "Древо Жизни" в американском городе Питтсбург.

Похороны мужчины состоялись 29 сентября. У него осталась дочь.

Об этом сообщает Times of Israel.

Самет, выживший в концлагере Берген-Бельзен во время Второй мировой войны, в 2018 году пережил еще одно страшное событие. Он опаздывал на несколько минут на службу в синагоге «Древо жизни» и как раз подъезжал к месту для инвалидов, когда мужчина сказал ему, что внутри стреляют. Самет видел, как офицер перестрелялся с нападавшим. Одиннадцать человек погибли в результате самого смертоносного нападения на еврейский народ в истории США.

Позже он сказал, что был удивлен, что нечто подобное не произошло раньше.

«Я не потерял веру в человечество», – заявил он.

Джуда Самет родился в Венгрии 5 февраля 1938 года. Ему было 6 лет, когда нацисты пришли к нему домой и приказали им собираться. Его семья провела 10 месяцев в Берген-Бельзене в Германии, прежде чем была освобождена в 1945 году. Через несколько дней его отец умер от тифа.

После войны Самет уехал в Израиль, где служил десантником. Он переехал в Питтсбург в 1960-х годах. Самет работал в ювелирном магазине своего тестя, а позже стал его владельцем.

Мужчина десятилетиями не рассказывал публично о своем опыте Холокоста. Но к 1990-м годам, когда вышел эпический фильм «Список Шиндлера» и люди старшего возраста умирали от старости, он сказал себе, что следует рассказать о тех страшных днях.

Ранее "Курсор" сообщал, что скончался шейх Юсуф аль-Кардави, одобрявший теракты смертников против израильтян.

Автор материала:
Эшель Мирсон
ТЭГИ: Холокост

Недавние новости

«Израиль совершает геноцид»: инцидент произошел на премьере нового фильма Педро Альмодовара в США

Пропалестинские активисты нарушили премьеру фильма Педро Альмодовара. Режиссер поддержал их.

7 минут назад

4 лучших завтрака для детей - что рекомендуют врачи

Такое питание по утрам сделает детей активнее и здоровее.

21 минута назад

Боевики "Хизбаллы" прячутся на базах армии Ливана и захватывают авто экстренных служб

Армия обороны Израиля отмечает, что в последние дни стало все больше таких ситуаций — боевики…

31 минута назад

Потенциальный удар Израиля по Ирану — в CNN рассказали об опасениях США

Соединенные Штаты находятся в неведении: нанесет ли Израиль удар по ядерной программе Ирана?

43 минуты назад

ЦАХАЛ впервые атаковал район Триполи в Ливане – СМИ сообщают о ликвидации террориста

Израиль ночью впервые атаковал север Ливана, где ликвидировал еще одного важного деятеля ХАМАСа.

54 минуты назад

Синвар изменил позицию на переговорах о заложниках - американские источники

Чиновники сообщили NYT, что Синвар предпочитает полномасштабную региональную войну.

1 час назад